Кількість
|
Вартість
|
||
|
Нож Helle Alden S
Нож Helle Alden назван в честь одноименного норвежского острова Alden, который находится недалеко от самого завода Helle.
Рукоять ножа выполнена с карельской березы, а клинок с нержавеющей стали 12C27. Очень эргономичная рукоять с небольшой защитой от соскальзывания руки в сторону лезвия.
Уход за ножом Нож Helle Alden S
Ножи Helle позиционируются как пожизненный компаньон на открытом воздухе. Но по-прежнему важно позаботиться о своем ноже и ножнах.
Ручка . Висушіть рукоятку м'якою тканиною.
Піхви . Шкіру потрібно іноді просочувати безбарвним пропитывающим агентом (жиром або воском, щоб зберегти еластичність. При намоканні ретельно висушіть піхви при кімнатній температурі.
Клинок . Протирайте лезо м'якою тканиною, якщо вона волога, і іноді змащувати мастилом.
Заточка
Используйте алмазный инструмент или водный камень для заточки. Поместите нож скошенным на инструмент для заточки и обработайте все лезвие. Работайте на одной стороне, пока вы не почувствуете небольшой заусенцы на противоположной стороне. Переключите сторону и повторите процедуру, пока не почувствуете заусенцы с первой стороны. Теперь у вас есть преимущество.
Удалите заусенцы, слегка поглаживая лезвие по поверхности заточки с обеих сторон, как бы разрезая очень тонкие ломтики. Держите скос ровным в направлении точилки и перемещайтесь из стороны в сторону, пока заусенцы не исчезнут.
Если лезвие очень тусклое или повреждено, используйте мелкозернистый точильный камень и много воды и заострите, пока у вас не будет необработанного края. Используйте много охлаждающей жидкости и никогда не затачивайте на сухом камне. Кромка горячего основания теряет термообработку и разрушает лезвие.
ЗГІДНО СУКУПНИХ ХАРАКТЕРИСТИК - НІЖ НЕ Є ХОЛОДНОЮ ЗБРОЄЮ